
1: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:16:24.62 ID:zzxNKNiy0
すでにパラパラな米を炊くことや
すでに米が炊けた時に勝負は決まってる
すでに米が炊けた時に勝負は決まってる
2: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:16:49.36 ID:PPeWa+x60
もちもちしてたほうがうまい
7: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:18:23.63 ID:zzxNKNiy0
米がちゃんと出来てるなら電気コンロですらパラパラチャーハンになるわ
10: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:19:15.56 ID:X3ZIDNfc0
油の量な
12: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:19:31.01 ID:RIakme8za
スレタイなんでそんな笑ってるの?
15: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:21:11.30 ID:zzxNKNiy0
>>12
お前みたいのが気になってやってきただろ?
効果あんじゃん
さあ米を炊け
お前みたいのが気になってやってきただろ?
効果あんじゃん
さあ米を炊け
13: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:20:18.71 ID:SbROzfxld
火力定期
19: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:22:42.50 ID:zzxNKNiy0
>>13
無駄
いくら火力が強くてもベチャベチャだったり柔らかかったりすでに米同士でくっついてたら終わり
チャーハンは米の選別、炊飯の段階で決まってる
無駄
いくら火力が強くてもベチャベチャだったり柔らかかったりすでに米同士でくっついてたら終わり
チャーハンは米の選別、炊飯の段階で決まってる
14: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:20:54.29 ID:di9UvxLO0
マヨネーズ入れるとええで
16: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:21:22.89 ID:vA+pZuQX0
油ケチるとダメだったりするよな
20: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:22:43.46 ID:UVO9d4760
パラパラにするのが目的じゃなくて油を満遍なくコーティングする事が目的なんやぞ食感の問題じゃない
25: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:24:00.98 ID:qyAu6oNDM
鉄中華鍋と火力よ
26: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:24:06.34 ID:jX7qDEO90
火力はむしろ想像してるより弱めでじっくりした方がええ
28: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:24:23.60 ID:OpvQjtLq0
味覇が一番大事や
30: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:25:09.46 ID:CjH8zg0Zp
パラパラ至上主義がイマイチ分からん
ピラフとか混ぜご飯みたいになったチャーハンでも美味いやん
ピラフとか混ぜご飯みたいになったチャーハンでも美味いやん
31: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:25:19.06 ID:t0f7/ANKd
冷凍の買えばいい
41: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:32:04.74 ID:YhwPHSnp0
パラパラな米を炊けばパラパラなチャーハンが作れる
→そもそもパラパラな米の炊き方が分からん
→そもそもパラパラな米の炊き方が分からん
46: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:34:09.35 ID:fBzwjbgE0
ラード
47: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:34:26.50 ID:S+rVFoulD
ワイはしっとりチャーハンの方が好き
57: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:40:29.71 ID:JR6c6NhM0
油の量増やすだけでかわる
60: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:41:49.59 ID:JR6c6NhM0
あとIHは鍋振らない方がいい
62: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:42:38.74 ID:05u6cp0fa
火力が大事なのはそりゃ分かるで
限られた設備の中でどれだけ本格的なチャーハン作れるかがこの競技のポイントなんや
限られた設備の中でどれだけ本格的なチャーハン作れるかがこの競技のポイントなんや
66: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:45:30.30 ID:dipYR1Mu0
パラパラチャーハン作りたいってんで作ってみたらボロボロって感じでまずかった
68: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:46:36.93 ID:jX7qDEO90
最近はどんな作り方紹介でも冷や飯はNGにされとるんちゃうかな
70: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:47:12.87 ID:OlHxfMVCa
大量に作らないことだろ
茶碗一杯の米なら家庭用コンロでも十分火力足りる
茶碗一杯の米なら家庭用コンロでも十分火力足りる
78: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 08:55:12.81 ID:ttiww3qh0
ワイはパラパラにできる自信ないからあんかけチャーハンにしちゃう
83: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 09:01:24.10 ID:DLVT7hQ30
よく言われる最初から玉子と混ぜとく方式はええんか?楽そうやけど
85: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 09:02:03.71 ID:91TrB1wid
>>83
火力高いコンロならパラパラになる
火力高いコンロならパラパラになる
102: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 09:15:18.08 ID:bRLF8mvh0
ラードなんか油にこだわるよりネギを必ず入れたほうが美味しくなるだろ
110: 名無しさん@5ちゃんねる 2023/02/01(水) 09:26:38.60 ID:vERtulc5d
YouTubeで有名シェフがカセットコンロとかIHで美味そうにパラパラなの作ってるから多分重要なのは腕
引用元: ・https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675206984/
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